ЛЕТНЯЯ КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА

Летняя Космическая Школа — это

Решение реальных практических задач российских и международных частных космических компаний

Откровенные беседы с уникальными людьми из частной и государственной космонавтики

Почти настоящие полеты на Луну и обратно с имитацией работы экипажа и ЦУПа прямо на Школе

Экскурсии на закрытые для широкой публики космические места

Жизнь за городом в компании единомышленников

Интересные глубокие лекции о космической технике и ее применении на Земле и других планетах

1
4
2
5
3
6

Летняя космическая школа открыта для всех желающих. Она проводится энтузиастами космонавтики для энтузиастов космонавтики.

Никто из организаторов не получает зарплату, в спонсорах не состоят фонды или корпорации, поэтому мы делаем именно то, что нам нравится самим.

Отзывы участников школы

 

До 2015 года в России не было такой открытой площадки для встреч и общения любителей космонавтики всех возрастов из любой точки мира. Летняя космическая школа — это возможность увидеть космическую технику, людей, которые разрабатывают и запускают ракеты и спутники, пообщаться с космонавтами, космическими учеными и инженерами, сделать своими руками нечто космическое и познакомиться с такими же энтузиастами космонавтики, как и ты.

И все это за городом, в тишине, спокойствии и уюте.

Вы эффективно продаете днем, но ночью мечты о космонавтике не дают вам заснуть? Или вы прочли о современных покорителях космоса – основателях частных космических компаний, и хотели бы посмотреть на них вживую? Хотели бы пообщаться с такими же космическими энтузиастами?

C детства мечтали посидеть в настоящем спускаемом аппарате транспортного пилотируемого корабля "Союз"? Прикоснуться к обгоревшей от второй космической скорости при входе в атмосферу обшивке "Зонда-7"? Спуститься на поверхность планеты по лестнице советского лунного посадочного корабля 11Ф97? Увидеть огромные настоящие ракеты?

Настоящие ракеты и спутники. Сотня энтузиастов космонавтики со всей страны. Запуски ракет, коптеров, шаров-зондов в тропосферу и стратосферу. Лекции "Основы космонавтики", встречи с основателями отечественных ракетно-космических стартапов, беседы у костра. Лес и вода. Тишина и комары. Спокойствие и космос.