Сообщество

Отчет по встрече команды проекта по спутнику

4 апреля 2014 года в Москве в «Доме на дереве» прошла встреча команды по простейшему спутнику.

К сожалению, до сих пор не понятна форма отражателя, которую мы будем реализовывать. Яна напряженно работает в этом направлении и указанный срок сообщит нам какой именно отражатель у нас будет.

Алексей опросил всех участников и получил необходимую информацию для расчета. Кроме того, Алексей готовит письмо в НИИКАМ с просьбой о предоставлении характеристик материалов. Это послужит поводом для знакомства с ними и последующего запроса образцов. В настоящее время письмо находится на подписании у проректора МГТУ по научной работе В.Н. Зимина.

Александр Бельских продемонстрировал несколько образцов сварных швов на полиэтилентерефталатной пленке с применением специальной клеевой полосы и без нее. Есть представление о том, как можно будет кроить и сваривать отражатель. Отмечено, что необходимо проработать вопрос с использованием более термостойкой полиимидной пленки.

На встрече были продемонстрированы эскизы КА, сделанные Владом. К сожалению, без представления о форме отражателя и системе его раскрытия компоновку КА можно провести только условно. Но зато получились красивые картинки для сайта :)

Мы обсудили разные варианты системы раскрытия: на основе термического разложения карбоната серебра или меди, а также оксалата меди, на основе подачи воздуха из герметизированного корпуса КА, наддутого до 1,2 атм, и на основе заполнения полостей каркаса отражателя небольшим количеством воды, которая должна испаряться на Солнце и создавать необходимое давление в полостях.

Александр Шаенко рассказал, правда скомкано, о работах, ведущихся им и Олесей над сайтом. Наша задача - запустить сайт к 12 апреля и начать на лекциях, которые я буду проводить на праздновании Дня Космонавтики на ВДНХ, рассказывать о проекте. Помимо этого, на встречи были Дарья, Аня и Таня, которые занимаются съемкой документального фильма о нашей работе (!), общей стратегией нашего продвижения (?) и нашим продвижением в Youtube соответственно.

Соколов сообщил, что нас звали на гламурную тусовку вечером в День Космонавтики для того, чтобы перед богатой публикой рассказать о нашем проекте. Это нужно, чтобы научиться собирать в дальнейшем такие встречи, часть выручки от которых пойдет нам, и на этих встречах привлекать спонсоров в проект.

К сожалению, на встрече не было электронщиков. Электронщик Яны не сможет участвовать в обсуждении проекта, но готов изготовить что-нибудь по нашим спецификациям. Соколов тоже никого не привел.

Нас на встрече снимал один из командиров "Дома на дереве", Федор. Вот альбом со встречи. Кроме того, окружающая публика живо интересовалась происходящим и задавала вопросы вида: "Кто? Зачем? Почему?".

Ух, ну и отчет :)))

Следующая встреча будет после того, как Яна сообщит нам рекомендуемую форму отражателя. Хочется надеяться, что это случится в течение двух недель ;)

  • Gagarin
  • Mars Terraforming
  • Myzei Kosmonavtiki
  • Open Space
  • Orkk
  • Planetrarij
  • Vdnx
Яндекс.Метрика
О новой Joomla на JooMix.org